AMICAL: L'Afrique du Sud s'impose devant la RDC (1-0)

new image

Après sa qualification à la Coupe d’Afrique des nations, Côte d’Ivoire 2023, la RDC perdu devant l’Afrique du Sud par 0-1, le mardi 12 septembre 2023 à Orlando Stadium de Soweto à Johannesburg, en match amical international.

Dans un stade où il y avait plus des congolais que les sud-africains, les Bafana Bafana ont profité d’une erreur défensive pour ouvrir la marque à la 25e minute par l’attaquant Foster Lyle. Les Léopards ont réagi en acculant leurs adversaires du jour, surtout en seconde période, mais sans pourtant parvenir à revenir au score.

Ainsi au drenier coup de sifflet final, les Sud-africains se sont imposés sur le score de 0-1 dans ce match amical international disputé à Orlando Stadium de Soweto à Johannesburg.

Cette rencontre a permis au sélectionneur Sébastien Desabre de tester les joueurs non utilisés lors du match contre le Soudan, aux éliminatoires de la Can. Sur le onze de départ, un seul joueur, le gardien Mpasi Nzau Lionel, avait été aligné.