La Nouvelle Zélande et la RDC se neutralisent (1-1)

new image

Le match amical international entre la Nouvelle Zélande et la RDC, s'est soldé sur le score de 1-1. Cette rencontre s'est jouée le vendredi 13 octobre 2023 au stade Nueva Condomina à Murcie en Espagne.

Les Léopards de la RDC ont ouvert le score par Cédric Bakambu à la 46e minute. Les Kiwis de la Nouvelle Zélande ont égalisé par Chris Wood (90+1') sur penalty, jugé sévère par les amoureux du ballon rond.
Les congolais sont passés à côté d'une victoire face à une nation autre que celle du continent africain depuis la présence du sélectionneur Sébastien Desabre à la tête de l'équipe de la RDC.

Le prochain match amical des Léopards se jouera le mardi 17 octobre 2023 contre les Palancas Negras de l'Angola à Lisbonne au Portugal.
Ces deux rencontres amicales permettront au patron du staff technique de la RDCd'avoir une idée sur l'equipe à proposer lors de deux premières journées des éliminatoires du Mondial 2026 face à la Mauritanie à domicile et au Soudan en déplacement en novembre prochain.

La RDC évoluera dans le groupe B avec le Sénégal, la Mauritanie, le Soudan, le Soudan du Sud et le Togo.